«Бесплатные объявления +»
Итальянская МОЦАРЕЛЛА
Вы любите молоко? А откусить от него кусочек хотите? Не стоит утверждать, что такое невозможно. Но тот, кто хоть раз в жизни пробовал настоящую итальянскую моцареллу, с уверенностью скажет, что и можно и очень вкусно пожевать такой кусочек. Выражением «откусить молоко» современные итальянцы подчеркивают всю деликатную нежность вкус настоящей моцареллы. Хотите узнать, из чего получают моцареллу, что приготовить с моцареллой, а также рецепт салата КАПРЕЗЕ - тогда читайте далее.
Моцарелла – история происхождения

Само название «моцарелла» известно давно, происходит от глагола «mozzare», означает оно само действие по своеобразному разминанию сырной массы и формирования шариков «моцареллы». Этот мягкий, молодой, свежий сыр, родом из южной Италии, где известен с древне-римских времен.

Изначально моцареллу изготавливали из молока буйволиц. Доступна была она до 18 века исключительно для вельмож, дворян и прочей знати. Купить на рынке, в молочной лавке или на ферме моцареллу было не возможно. Лишь ближе к концу 18 века моцареллу начинают производить для свободной продажи и она становится продуктом для семейного употребления.


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления
Смотрите также: